地址:杭州石祥路71-8号杭州新天地商务中心望座东侧4幢4楼

电话:0571-86483577、86483588、400-6300-999点击进入杭州站

地址:温州市锦绣路锦绣中城大厦405室

电话:0577-56677555、56677556、56677557、56677558点击进入温州站

地址:宁波鄞州区兴宁路66号富邦广场A座4楼

电话:0574-87068906、87068907、87068903、87669744点击进入宁波站

地址:台州市椒江区鑫泰街253号新东方商厦3楼(市中心医院斜对面原德家家居广场3楼)

电话:0576-88698057、88698656点击进入台州站

地址:绍兴市越城区世贸崇贤街5号汇金大厦5楼

电话:0575-85147818、85147868点击进入绍兴站

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦701、702、703室

电话:0579-82300055 、82305511点击进入金华站

地址:丽水市莲都区城北街368号绿谷信息产业园南区5幢丽福大厦三楼

电话:0578-2665825、2665826点击进入丽水站

地址:衢州市柯城区上街26号四楼(供销大厦正对面)

电话:0570-3169001、3169002、3169003点击进入衢州站

地址:嘉兴市中环南路2478号龙港大厦A幢一楼(嘉兴学院南门正对面)

电话:0573-82696731、82696732、82600839点击进入嘉兴站

地址:湖州市吴兴区东街21号5楼中公教育(妇保院对面)

电话:0572-2290424、2290425、2290426点击进入湖州站

地址:舟山市定海区城市新境22栋综合楼1楼中公教育(小区外南门东100米城市新境广场,高架旁)

电话:0580-8058289、8070769点击进入舟山站

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2022考研英语备考:阅读解题技巧-词义句意题

2021-08-28 10:56:07| 来源:温州中公教育 点击量: 21

考研英语阅读中,词义句意题一直是大多数同学感到头疼的一类题目。这类题目往往是对超纲词的一个考察,所以要求同学们通过对上下文的理解,去猜测词义句意从而得出答案。但是对于这类题目我们也不是完全没有方法,在做词义句意题时,最关键的就是准确的寻找到“语义标志”。

(英一2005年text 2)(Para. 4)Fortunately, the White House is starting to pay attention. But it’s obvious that a majority of the president’s advisers still don’t take global warming seriously. Instead of a plan of action, they continue to press for more research—a classic case of “paralysis by analysis”.

28. What does the author mean by “paralysis by analysis” (Last line, Para. 4)?

[A] Endless studies kill action.

[B] Careful investigation reveals truth.

[C] Prudent planning hinders progress.

[D] Extensive research helps decision-making.

识别出这是一道词义句意题之后,我们首先回到原文中,寻找定位句内有无语义标志,这时我们关注到表示“语义一致”的特殊标点符号,即破折号。

之后,我们确定了语义标志,知道破折号起解释说明的作用,我们只需要理解破折号前面的句子,其次进行选项匹配。

最后,将“Instead of a plan of action, they continue to press for more research”翻译为“他们没有制定行动计划,而是继续要求进行更多的研究”。A选项,endless studies≈moreresearch,kill≈instead of,action为原词,正确选项即为A选项。

(英二2010年text 1)(Para. 3)In the weeks and months that followed Mr. Hirst’s sale, spending of any sort became deeply unfashionable. In the art world that meant collectors stayed away from galleries and salerooms. Sales of contemporary art fell by two-thirds, and in the most overheated sector, they were down by nearly 90% in the year to November 2008. Within weeks the world’s two biggest auction houses, Sotheby’s and Christie’s, had to pay out nearly $200m in guarantees to clients who had placed works for sale with them.

22. By saying “spending of any sort became deeply unfashionable” (Para. 3), the author suggests that ______.

[A] collectors were no longer actively involved in art-market auctions

[B] people stopped every kind of spending and stayed away from galleries

[C] art collection as a fashion had lost its appeal to a great extent

[D] works of art in general had gone out of fashion so they were not worth buying

这道题是一个句意题,首先我们定位回原文之后,发现定位句中既没有指代表示与上文的联系,也没有其他语义标志。但是我们不难发现,定位句的位置在段落首句,因此我们可以利用总分的语义一致关系,利用下文理解定位句。

下一句中出现了指代“that”表示与上文的联系,其次还出现了重要的“meant”,由此我们可以确定,下一句和我们题干定位句的语义一致关系,只需要理解下一句就可解题。

“In the art world that meant collectors stayed away from galleries and salerooms.”翻译为“在艺术界,这意味着收藏家远离画廊和销售室。”,匹配选项A,collector是原词,no longer activelyinvolved≈stay away,art-market auctions约等于galleries and salerooms,是和原文的同意替换加原词复现,即正确答案。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wzoffcncwy)

标签: 2022考研英语

微信公众号:温州中公教育

(ID:wenzhouoffcn)

专注温州公职类考试资讯及备考学习资料推送

温州中公教育微信
关键词阅读 2022考研英语

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
温州中公教育微信公众号
微博二维码
温州中公教育微博
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

?