地址:杭州石祥路71-8号杭州新天地商务中心望座东侧4幢4楼

电话:0571-86483577、86483588、400-6300-999点击进入杭州站

地址:温州市锦绣路锦绣中城大厦405室

电话:0577-56677555、56677556、56677557、56677558点击进入温州站

地址:宁波鄞州区兴宁路66号富邦广场A座4楼

电话:0574-87068906、87068907、87068903、87669744点击进入宁波站

地址:台州市椒江区鑫泰街253号新东方商厦3楼(市中心医院斜对面原德家家居广场3楼)

电话:0576-88698057、88698656点击进入台州站

地址:绍兴市越城区世贸崇贤街5号汇金大厦5楼

电话:0575-85147818、85147868点击进入绍兴站

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦701、702、703室

电话:0579-82300055 、82305511点击进入金华站

地址:丽水市莲都区城北街368号绿谷信息产业园南区5幢丽福大厦三楼

电话:0578-2665825、2665826点击进入丽水站

地址:衢州市柯城区上街26号四楼(供销大厦正对面)

电话:0570-3169001、3169002、3169003点击进入衢州站

地址:嘉兴市中环南路2478号龙港大厦A幢一楼(嘉兴学院南门正对面)

电话:0573-82696731、82696732、82600839点击进入嘉兴站

地址:湖州市吴兴区东街21号5楼中公教育(妇保院对面)

电话:0572-2290424、2290425、2290426点击进入湖州站

地址:舟山市定海区城市新境22栋综合楼1楼中公教育(小区外南门东100米城市新境广场,高架旁)

电话:0580-8058289、8070769点击进入舟山站

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 >

2020温州社区工作者考试行测备考:数量关系生活必备小妙招排队取水

2020-02-06 15:50:37| 来源:温州中公教育 点击量: 16

中公温州社区工作者考试网提醒您关注温州社区工作者考试阅读资料:【2020温州社区工作者考试行测备考:数量关系生活必备小妙招排队取水】

对于众多考生来说,数量关系这一块都是非常头痛的,在大部分的情况下都是做不完的状态,但又不能放弃数量这一块,其实在数量够关系中也会存在相对来说比较简单的一类题目,接下来中公教育为大家介绍一种简单的题型----排队取水问题。

一、什么是排队取水问题

已知几个人到水龙头取水的时间不同,问这几个人取水时间加等水时间最短是多久。

二、排队取水问题的解题原则

让取水时间短的优先取水

三、例题展示

例题1、甲乙丙丁戊5个人去水房打水,分别需要2、4、7、10、13分钟,若只有一个水龙头,想5人打水和等待的时间之和最短,则最短时间为多少?

A.60 B.68 C.73 D.80

【中公解析】D。按照原则我们需要让时间短的先,这样才能保证等待时间短,所以先让2分钟的开始打水,剩下4人则每人等2分钟,一共5×2等于10分钟,接着让4分钟的去,其他3人每人等3分钟,一共4×4等于16分钟,接着7分钟去,其他2人每人等7分钟,一共7×3等于21分钟,然后10分钟去,剩下一人等10分钟,一共20分钟,最后13分钟去打水,所以一共是需要10+16+21+20+13等于80分钟,所以选D。

例题2、甲、乙、丙、丁去说公司面试,4人单独面试所需时间分别为3分钟、6分钟、9分钟、10分钟。且每次只能面试一人。要使甲、乙、丙、丁他们4人面试时间与等待的时间之和最短,则这个最短时间是多少?

A.50 B.58 C.63 D.66

【中公解析】B 。解析:要使4人面试的时间与等待的时间之和最短,因为面试的时间是固定的,只需让等待时间最短即可,在每次只能面试一人的情况下,肯定是面试时间最短的人先进,面试时间最长的后进,所以,4个人的打面试顺序是甲、乙、丙、丁。故四人等待时间分别为0、3、3+6、3+6+9。等待时间加起来等待一共为30,面试总时间为3+6+9+10=28分钟,故最短时间为30+28=58分钟,故选B。

例3、7辆车要维修,一名工人修这7辆车分别需要12,17,8,18,23,30,14分钟,每辆车停开1分钟,经济损失11元。现由3名工效相同的维修工人各自单独工作,要使经济损失最小,至少要损失多少元?

A.1991   B.1178  C.619   D.181

【中公解析】A。要使经济损失最少,就要使总停产时间尽可能缩短,显然应先修理修复时间短的。由于三名维修工的效率相同,对每一个工人来说都应该是安排时间短的先维修,3名工效相同的维修工甲、乙、丙先分别修8、12、14分钟的车,甲先修完,接着让甲修17分钟的车,乙接着修完后修18分钟的车,丙修完后修23分钟的车,最后再让第二轮最先修完的甲去修30分钟的车,则总共停产的时间为:8×3+17×2+30+12×2+18+14×2+23= 181分钟,因此最少损失为181×11=1991元,故选答案A。

 

特别推荐:

点击加入2020温州社区工作者考试交流群837679162

有问题?点击咨询客服小姐姐

相关温州社区工作者考试阅读资料推荐:

2020温州社区工作者考试行测备考:数量关系生活必备小妙招排队取水

2020温州社区工作者考试行测备考:判断推理解题如何寻找突破口

2020温州社区工作者考试行测备考:言语理解题考点梳理

更多温州社区工作者考试阅读资料请登录中公中公温州社区工作者考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:温州中公小上神)

标签: 2020温州社区工作者考试 行测备考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
温州中公教育微信公众号
微博二维码
温州中公教育微博
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

?